Опасайтесь подделок!

Около 20% топовых бордоских вин и  бургундских продающихся по всему миру – не что иное, как подделка. По крайней мере, так утверждает французское издание Sud Ouest.
Не так давно суд в Бордо приговорил иммигранта из Армении к 4 месяцам тюремного заключения за продажу поддельных этикеток Château Mouton Rothschild на известном сетевом аукционе. Этикетки были довольно качественно сделаны в Китае и Арман Арамян, продавший их виноделу и коллекционеру из Сент-Эмильона, «легко отделался» благодаря тому, что «эти этикетки никогда не наклеивались на бутылки».
В 2008 году бургундский винодел Лоран Понсо из Domaine Ponsot обнаружил в аукционном каталоге Acker Merrall вина Ponsot Clos St-Denis урожаев 1945, 1949, 1959, 1962, 1966 и 1971 годов. Все бы хорошо, но проблема в том, что 1982 – первый винтаж этого вина.
По оценкам Лорана, около 80% продающихся на аукционах вин, как утверждается «произведенных в престижных хозяйствах Бургундии», на самом деле являются подделками.
Интерес и шумиха вокруг лучших вин Бордо и Бургундии подогревают к ним интерес не только со стороны коллекционеров, но и мошенников. Будьте внимательны, если вдруг соберетесь приобрести какое-нибудь дорогостоящее вино и не полагайтесь на экспертов аукционных домов – они, как показывает история, нередко ошибаются. А вам же не хочется в компании друзей откупорить, например, бутылку Grand Cru Classé сомнительного качества?
Мы Вам предлагаем проверенный способ! Для начала приехать на винный тур в Бордо и мы сделаем все возможное чтобы Вы захватили с собой самые НАСТОЯЩИЕ вина Бордо!

Ваш гид в Бордо PINOVINO